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今年も宜しくお願いします(開店休業中)

おめでとうございます、ユベルです。といってももう2月になりそうですが本年も宜しくお願いします。
前回上げさせて頂いたSSに対するコメントですが返事は返せておりませんが読ませて頂いております。ありがとうございますm(__)m

さて、毎年やらせていただいてます正月ネタでございますが今年は食材に注目してその食材で作るならこの料理みたいなのをご紹介しようかと…

和洋中とその時に状態変化をさせるか(ぽっちゃり小太りでっぷり)みたいな感じで私の愛してやまない嫁とあと3名ほどご紹介してます。
洋子(ピンクレーサー)
和:角煮
洋:ピザ
中:北京洋子
腹ボテにするなら:でっぷり

まずは我が嫁、洋子です。洋のピザは外せないでしょう(今度はスーツなしのでっぷりで(*´∇`*))でっぷりにするので角煮とかにしても脂身までいい味が染みそう。中の北京洋子は表面をカリカリに仕上げることで中に肉汁をたっぷりと宿し肉はプリプリになるでしょう。

ウメコ(デカピンク)
和:煮込み
洋:バター焼き
中:餃子
腹ボテにするなら:でっぷり

ウメコと言えば叶わなかった餃子は外せないでしょう。本編でもチャイナ服のままジャスミンもろとも餃子にされて欲しかった(>_<)
和の煮込みは煮込めば煮込むほど美味しい味を一杯蓄えて箸で摘まむとプルプルするぐらい柔らかい美味しい煮込みになってくれるでしょう。
洋のバター焼きですがそのまま焼いてもいいですがでっぷりにすることでより食べ応えのある美味しいバター焼きになってくれると思います。

さくら(ボウケンピンク)
和:餡かけ炒め
洋:ムニエル
中:肉まん
腹ボテにするなら:小太り

さくらと言えば太もも十分に美味しそうなのですが上半身が細身なので小太りに。
中のにくまんですが皮で包んであげることに小籠包の様に噛んだ途端に中から美味しい肉汁が溢れ出てくることでしょう。和の餡掛け炒めですがさくらの隅々まで炒めて最後に餡掛けでどろどろにすることでエロさと美味さが際立つ1品になるかと。洋のムニエルですがさくらで楽しむシンプル味わいかたの1つになるかとこれを食べると他のムニエルは食べれないかもしれませんね。

霞(モモニンジャー)
和:塩焼き
洋:シチュー
中:回鍋肉
腹ボテにするなら:ポッチャリ

霞は全体的に細目なのでポッチャリにしてボリュームを出してから調理をしようかと。
和の塩焼きですが和のヒロインだからこそシンプルな味わい方。余計な味付けをせずに素材そのものを味わいください。中の回鍋肉ですがマスクオフの状態であの濃いめのタレでピンクのスーツを泥々に汚してエロさと美味しさを増したところを味わえる一品かと。洋のシチューですがじっくり時間を掛けてことこと煮込むことで旨味と柔らかさを十分に出した美味しいシチューになるかと思います(クリームもいいですが出来たらビーフで味わいたいです)

皆さんの好きな食材料理法はどんなランキングになりますか?
[ 2018/01/22 00:00 ] 未分類 | TB(0) | CM(1)

今年は食材メインですか(^^♪
ピッグレーサーの味が染み込んだトロトロ角煮とかボ テ 腹 巨大北京洋子とか涎ジュルジュルですね!
ピザもやはり定番……!


ウメコはやはり煮込むのが定番ですよね!
バター 犬が似合いそうですし、バターをよくなじませてからいただきたいですね~

さくら姉さん、あんかけ炒めとはめずらしい!
しかし食材として使うからこそ、こういったのは合いますね~


霞姉も全体的に細いですが、おっ○いはかなり大きいですから、食べがいはありますね!
回鍋肉でベッタベタギットギトにしてキャベツと一緒に食べたら絶品でしょうね!
シチューもじっくりコトコト煮詰め、浮き出ては沈め、浮き出ては沈め……を繰り返したいですね♪
塩焼きは、お し りからブスッと串 刺 しにして、遠火で中までじっくり焼いてあげたいですね!



さて、それでは自分の食材を使った調理方法ランキング、5人ほどやってみたいと思います!

メイ(プテラレンジャー)
和:羊羹
洋:コロッケ
中:春巻き
腹ボ テにするなら:妊 娠した程度に膨らむ

まずは一押しヒロインのメイ!
かつて活け造りにしたい……と言っていたメイですが、和食にするなら小豆と一緒に溶かして固めて羊羹にしたいですね!
紫の衣服も見事に混ざって、それはもう鮮やかで艶のある色合いになり、口触りは滑らかでプリンセスらしい上品な甘みが間違いなし!
コロッケは単純に私が一番好きな料理だからですね(笑) 潰して衣をつけて、ソースをつけてシンプルに頂きたい!
中華では手軽に食べられるように春巻きにしたいですね~
千切りにした野菜共に皮に包んで、パリッパリにして、その細い体に不釣り合いなむっちむちの太 腿を平らげてしまいたいですね!


八神洋子(ピンクレーサー)
和:お好み焼き
洋:洋子カツ
中:乞 食鶏
腹ボ テにするなら:とにかく膨らまそう!

お次はみんな大好き豚!!
脂身た~っぷりなピッグレーサーちゃんは、例え和食であっても繊細な料理よりもこってりしたものが似合います!
ざっくばらんな材料と共に生地に乱 暴にぶちこんで、本編のピザのような情けないお好み(ヒロイン)焼きにしてやりましょう!
ソースとマヨネーズを塗りたくった後は、体の部位などお構いなしに、割いてみんなで食べましょう!
洋食は非常に悩みました。描いたことがあるソーセージ、本編でもあったピザ……しかし豚を丸ごと美味しくいただくために、ここはあえてのシンプルなカツに!
中はケ ツの穴や口、ま ん ま んから、ボ テ腹になるまで体の中に大量の野菜などの具材を詰め、豪快に焼いてあげましょう!
洋子の美味しさはそのままに、洋子の味が染みこんだ具材はどれも一級品の味になります!


城ケ崎千里(メガイエ ロー)
和:だて巻き
洋:モンブラン
中:小籠包
腹ボ テにするなら:ぽっちゃりめ

女子○生の城ケ崎千里ちゃん♪
体をぐにょぐにょにして、観点と混ぜてグルグル巻きにして、だて巻きに!
砂糖を使用しなくても自然な女性の甘みで美味しくいただけること間違いなし!
黄色くて甘いメガイエ ローの洋食はモンブランできまり!栗の代わりに頭が頂点から出る用にしてあげたいですね(笑)
こちらも、千里の甘みが存分に味わえるデザートになると思います!
若くてジューシーなお肉からあふれる肉汁はアッツアツなスープと共に皮に包みこんでいただきましょう!


小津麗(マジブルー)
和:心太
洋:ソテー
中:水餃子
腹ボ テにするなら:ポッチャリ

おっ○いおおきな妹ちゃん♪
色合いも含めて、さわやかな味わいが似合いそうなので、お尻から狭い箱に無理やり押し込んで、金網から出るときにはむりゅむりゅ~っとコマ切れになった心太姿で登場♪
黒蜜や酢を使ってサッパリといただきたいですね!
タイトスカートで見せつける太ももも、姉よりも大きいおっ○いも大変脂がのっていますので、ここはもう軽くソテーにして食べちゃいたいと思います!
水の魔法使いらしく、中華は水餃子! 上品においしくいただきましょう!


桃園ミキ(ゴーグルピンク)
和:たこ焼き
洋:ミート○イ
中:叉焼
腹ボ テにするなら:ブクブク

最後は細身ミキ!
和食は一度やってみたかったたこ焼き!
生の状態で生地にぶち込んで一緒に焼くことで、口に入れたら火傷してしまうほどの灼熱と化したドロドロに生地によって表面はカリカリに、自分を丸く包むカリカリになった生地によって密閉され、逃げることができずに上昇を続ける周りの空気で中はじっくりと熱が入り、素敵なたこ焼きになってくれるでしょう!
本に閉じ込められて火あぶりにされた影響なのか、ミキは密閉して火を通したくなります。
そこで洋食ではミートパ○を推薦!○イ生地のなかでデミグラスソースともに焼かれ、じっくりと味が染み込んだ素敵な具に早変わり!
たこ焼き同様、食べてみるまで中身がどうなっているかわからないのもスパイスですね~
中華は叉焼!新体操で鍛えた柔らかい体をフルに使って、そのまま自身の体をのけぞらせて渦を作らせ、紐で縛って叉焼にしたらきっと絶品!


私のランキングも楽しんでいただけましたでしょうか?
今回はこれまでよりも色々と考えるのに苦労しました(笑)
他にもおいしい食材ヒロインは何人もいますが、それは他の人のを楽しみにします……(^^♪
[ 2018/01/22 23:42 ] [ 編集 ]

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